Установлен тариф на аренду причала в Балаклаве

Для некоторых собственников (например, пенсионеров) будет зайдействован специальный социальный тариф

Правительству Севастополя удалось найти компромиссное решение в вопросе установления величины арендной платы для собственников маломерных судов, размещенных в Балаклавской бухте. 

Об этом сообщила руководитель приоритетного проекта развития Балаклавы Мария Литовко, пишет пресс-служба правительства Севастополя.

Для выработки данного решения на протяжении последней недели работала, созданная по инициативе правительства Севастополя, согласительная комиссия, в состав которой вошли представители Департамента экономического развития, Департамента имущественных и земельных отношений, Общественной палаты Севастополя, руководство некоммерческой организации “Военно-охотничье общество”, а также собственники маломерных судов.

 – Была найдена приемлемая для всех сторон стоимость арендной платы за квадратный метр маломерного судна в размере 250 рублей. Такая арендная ставка предусмотрена для 158 судов, еще для 86 плавсредств будет задействован социальный тариф, так как их собственниками выступают пенсионеры и рыбаки-любители. Они вне зависимости от длины судна будут платить 1600 рублей в месяц, – пояснила Мария Литовко.

Договоры со всеми собственниками катеров и лодок заключены до марта 2019 года, так как именно до этого срока действует договор аренды с некоммерческой организацией “Военно-охотничье общество”, которая арендует причалы у города.

На текущий момент идет активный процесс подписания договоров аренды с владельцами маломерных судов. Со всеми собственниками договоры аренды рассчитывают заключить к началу следующей недели.

 – Устанавливая величину арендной платы, некоммерческая организация, арендующая причалы, учитывала затраты, которые она несет на их содержание и ремонт, а также другие сопутствующие расходы. Так как организация некоммерческая, то она не может извлекать прибыль из данного тарифа, – отметила Мария Литовко.

Она также напомнила, что собственником причалов в Балаклаве на сегодняшний день выступает город. В апреле текущего года для более эффективного использования данного имущества было принято решение заключить договор с арендатором в лице некоммерческой организации “Военно-охотничье общество”, которая взяла на себя функции оператора причалов.

Ранее на протяжении четырех лет собственники катеров и лодок не платили арендной платы, а если и платили, то неустановленным лицам, проверкой чего занимались правоохранительные органы.

 – В прошлом году с владельцев судов, по их словам, взимали плату неизвестные лица. В связи с данными заявлениями Губернатор Севастополя обратился в правоохранительные органы. Правоохранители не обнаружили никаких лиц, которые собирали бы деньги за аренду, – уточнила Мария Литовко. 

Источник