Симферополец признал самоподжог спланированным

По словам Карабаша, он с самого начала считал свой план ошибкой

Ватан Карабаш с поляны протеста “Стрелковая” объяснил, как решил поджечь себя перед зданием администрации Симферополя. Акция, включая тушение огня, была заранее спланирована, сообщил он сегодня на пресс-конференции.

– Я не оправдываю свой поступок. Я мусульманин, и это великий грех. Я не собирался умирать. И я попросил людей, чтобы они меня потушили. И спасибо им за то, что они это сделали, – сказал он, призвав не героизировать его и не политизировать сам факт самоподжога.

По словам Карабаша, он с самого начала считал свой план ошибкой. Однако, признался активист, о задумке знали не все присутствующие. Последующие заявления бывших лидеров запрещённого в РФ крымско-татарского меджлиса об антиросскийком протесте он назвал глупостью.

– Прошу Аллаха, чтобы простил мне этот грех, – заключил он, извинившись перед всеми крымчанами.

У Карабаша на поляне протеста “Стрелковая”, где планируется строительство микрорайона, был неоформленный земельный участок с фундаментом.

Инцидент произошел 3 августа, когда перед зданием администрации Симферополя собрались владельцы самовольных построек на месте будущего жилого микрорайона “Крымская роза”. Один из пришедших решил демонстративно облить себя горючей жидкостью и поджечь – перед десятком людей, у которых оказались с собой бутыли с водой и банные полотенца. Позже акцию, снятую на видео, подробно разобрали общественники и блогеры, указав на ее срежиссированность. 

Источник