Севастопольца за торговлю самопальной "сивухой" оштрафовали на 80 тысяч

Объёмы производства доходили по полутора тонн за сезон

Житель Севастополя привлечён к уголовной ответственности за производство и сбыт алкогольной продукции,  представляющей угрозу для здоровья потребителей  Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского горсуда.

В ходе обыска по месту жительства подсудимого в п. Солнечный было изъято 898 литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в пластиковые ёмкости. Согласно выводам экспертизы, жидкость содержит большое количество химически агрессивных примесей и токсических добавок (сложные эфиры, сивушные масла, альдегид, метиловый спирт и др.) и представляет собой угрозу для здоровья и жизни потребителей.

Свидетели подтвердили, что подсудимый занимался не только производством и хранением, но и продажей алкоголя. По словам одного из них, объёмы производства доходили по полутора тонн за сезон.

Севастопольский городской   суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката подсудимого на приговор районного суда. Таким образом, мужчина признан виновным в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). С учётом смягчающих обстоятельств, а также категории преступления, которая относится к небольшой степени тяжести, подсудимый приговорён к штрафу в размере 80 000 рублей.

Источник