Объявлено экстренное предупреждение о смерчах над Черным морем

Смерч представляет серезную опасность для кораблей на море

Экстренное предупреждение объявлено для черноморского побережья вблизи Сочи до 10 августа из-за опасности появления смерчей, а также ливней с градом и сильным ветром. Об этом в среду сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

– До конца суток 8 августа, а также в течение суток 9-10 августа на участке Магри – Веселое (муниципальное образование Сочи) имеется опасность формирования смерчей над морем. <…> До конца суток 8 августа, а также в течение суток 9 и 10 августа на территории Сочи ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: местами сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с, – говорится в сообщении.

Смерч может представлять серьезную опасность для судов и людей, находящихся в море. Опасности для отдыхающих на суше это явление не представляет.

В сентябре прошлого года после прошедшего в районе Сочи смерча вода в водоемах города несколько дней была слишком грязной и непригодной для использования. Из-за этого возник дефицит воды в резервуарах, и часть районов города, находящихся на возвышении, осталась без воды.

Источник