Туристы в Крыму частично остаются без связи [фото]

На текущий момент на территории республики нет оборудования

У жительницы Самары пропала дочь с семьей. Девушка с мужем и маленькой дочкой поехали отдыхать в Крым, но связь с ними оборвалась.

Сутки самарчанка била тревогу, передает Керчь.фм.

– Дочь нашла бесплатный Wi-Fi  и сказала, что у них все в порядке, просто Мегафон в Крыму не работает, поэтому не смогли отзвониться. Теперь будет связываться, когда будет возможность подключиться к Интернету. “Приезжайте все отдыхать в Крым! Здесь отличные курорты и природа, а главное, что мы дома!”, – такими заголовками завлекают туроператоры отдыхающих. Однако, про возможность связаться со своими родными, вернее, про возникающие проблемы, многие умалчивают, – сказала она.

Если МТС нашел возможность покрыть Крым нулевым роумингом, то многие другие операторы не стали заходить на полуостров.

Отдыхающий в Крыму россиянин по этому поводу завязал переписку с представителями Мегафона. Их ответ мужчина опубликовал на своей странице в Фейсбук.

Туристы в Крыму частично остаются без связи [фото]

– Несомненно Крым наш! На текущий момент на территории данной республики нет нашего оборудования. Точной даты размещения оборудования нет. Ваши замечания мы зафиксировали, – написал представитель Мегафона.

PR-директор Северо-Западного филиала ПАО “МегаФон” Кармен Манджиева также подтвердила мужчине, что #Крымнаш.

– Сомнений в том, что Крым является территорией России нет. МегаФон пока не обладает собственной сетью на этой территории и обеспечивает связь для своих клиентов с помощью партнеров – местных операторов, что, в конечном счете влияет на стоимость услуги. Я отвечаю за СЗФ, поэтому по срокам не смогу сориентировать. Можно воспользоваться опцией “Крым”, которая поможет сократить расходы, – написала она в ответе. 

Туристы в Крыму частично остаются без связи [фото]

Однако воспользоваться этой опцией со слов мужчины, могут не все абоненты Мегафона.

Вывод пока один – если едете отдыхать в Крым, будьте готовы к неприятным сюрпризам со связью.

Источник