Полезно знать: правда ли, что в Симферополе орудуют  черные риэлторы

Жители Симферополя начали жаловаться на “черных” риэлторов. О махинациях агентств недвижимости симферопольцы пишут в соцсетях. 

“На прошлой неделе искала квартиру на длительный срок в Симферополе. На какой номер не звонила, всегда попадала на одно и тоже агентство. Находится оно на Пушкина 9. Решили все же туда сходить. Пришла, риэлторы сказали, что у них есть несколько вариантов квартир до 17 тысяч рублей. Но контакты хозяев не дали, пока не заплатила 6 500 рублей. Агенты продиктовали 8 номеров, и сказали, чтобы я их обзвонила. Из 8 контактов лишь 2 оказались действительными. Поехала смотреть квартиры, а там ужас и бардак”, – написала в группе в ВК “Черный список Симферополь” Алеся Дворниченко.

Девушка добавила, что на следующий день она снова позвонила в агентство и потребовала объяснений, но услышала в свой адрес грубые слова.

Крым.News проверил, возможно ли найти жилье без обмана со стороны риэлторов.

 

Однокомнатная квартира с хорошим ремонтом на длительный срок обойдется от 12 до 30 тысяч рублей в месяц. В агентстве просят просят 50% от стоимости месячной аренды. При этом все сделки официальны. В указанном агентстве также готовы показать документы и подписать договор.

Частники хотят получить деньги сразу за первый и последний месяц проживания, что часто становится очень накладно особенно для молодых семей.

Чтобы не остаться обманутыми, следуйте основным правилам:

– Не давайте предоплату непроверенным агентствам;

– Не снимайте квартиру, предварительно не убедившись, что она действительно принадлежит человеку, который пытается вам её сдать;

– Обязательно заключайте договор аренды квартиры, прописав там все договоренности, стоимость ежемесячной платы и перечень техники, которая находится в квартире;

– После получения ключей от квартиры, проверьте, подходит ли он к замку в присутствии собственника жилья.

По словам сотрудников МВД по РК, мошенничество в сфере недвижимости очень распространено. Особенно это касается летнего сезона.

Источник