Тимошенко придумала, как отобрать у России Крым

Депутат призвала к созданию мощной украинской армии

Глава партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко заявила, что для “возвращения” Крыма Украине необходимо укрепить армию и вести переговоры в Будапештском формате, сообщают “Известия”.

По словам Тимошенко, Киев не должен допустить “теневую легализацию” воссоединения полуострова с Россией. Кроме того, она отметила и необходимость “возвращения Донбасса”.

– Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать, – приводит ее слова пресс-служба партии.

Депутат заявила, что Украине нужно достигать мира дипломатическим путем, и призвала к созданию мощной украинской армии.

– Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну. Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса, – сказала Тимошенко.

Также она посетовала, что после подписания Будапештского меморандума в 1994 году страна не вступила в НАТО.

– Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины, – заключила Тимошенко.

Будапештский меморандум был подписан между Украиной, Россией, США и Великобританией. Он фактически обязывает Киев отказаться от ядерного оружия.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором 99,77% жителей региона высказались за присоединение к России. Москва неоднократно подчеркивала, что голосование прошло по всем демократическим нормам, не нарушив устава ООН, и, следовательно, является легитимным.

Президент РФ Владимир Путин ранее подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Источник