Во время второй очереди реконструкции улицы Пушкина в центре Симферополя уже уничтожена часть слив Писсарди, растущих рядом с Русским драматическим театром. Об этом сообщили местные жители, прислав соответствующие фотографии в редакцию издания «Аргументы недели – Крым».

В Симферополе возле драмтеатра частично вырубили сливы Писсарди

Местные жители еще до начала реконструкции начали бить тревогу по поводу судьбы этих деревьев. Тогда глава администрации Симферополя Игорь Лукашев заявил, что не гарантирует целость и сохранность деревьев во время ремонта.

В Симферополе возле драмтеатра частично вырубили сливы Писсарди

«Я ж не страховой агент, чтобы давать гарантии. Будем изучать. Если их необходимо убрать, мы их уберем и посадим другие. Это не проблема. Просто некие граждане сильно беспокоятся об этих вещах. Вот в прошлый раз, сколько было скандала из-за лип. Мы их убрали, посадили новые и они уже выросли четырех-пяти метровые», — сказал Лукашев.

В Симферополе возле драмтеатра частично вырубили сливы Писсарди

По его словам, деревья на этой улице должны быть примерно одинаковыми, периодически обрезаться и быть одной высоты.

«А когда они стоят как попало, это никуда не годится. А что касается сливы Писсарди. Это декоративное дерево, плодовое. Можно посадить новые деревья, растут они очень быстро. Не думайте, что я какой-то варвар, беру и пилю, я к каждому дереву очень трепетно отношусь», — сказал Лукашев.

Примечания в Telegram

Источник: сайт