Компания «ВАД» заасфальтировала в двухполосном исполнении 40 км первого этапа трассы «Таврида», который проходит по территории Керченского полуострова, сообщил технический руководитель строительства первого этапа трассы Евгений Петров.

На трассе «Таврида» заасфальтировано более половины самого протяженного участка

«Развязка находится в наибольшей степени готовности, переустроены все инженерные сети, водопровод, который питает Керчь. Сегодня было выполнено устройство нижнего слоя покрытия толщиной 6 см на путепроводе. Приступаем к завершающему этапу строительства и обустройству», – сказал Петров.

Развязка находится возле воинской части под Керчью и будет служить разворотной петлёй для транспорта, который движется с Крымского моста вглубь полуострова или в обратном направлении. Второй слой асфальтобетона на путепровод строители нанесут после необходимой технологической паузы. Ранее в два слоя были заасфальтированы съезды с путепровода. Открыть движение транспорта по развязке планируют уже в июле.

На трассе «Таврида» заасфальтировано более половины самого протяженного участка

«На первом этапе «Тавриды» 40 км трассы в двухполосном исполнении уже готовы. Это порядка 60% от общего объёма работ. В планах до конца года выполнить в полном объёме строительство объектов первой очереди, в том числе искусственных сооружений, и перепустить движение с действующей автодороги на вновь построенные две полосы «Тавриды», – сказал Петров.

Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя.

Всего строителям предстоит возвести 18 транспортных развязок, около 70 путепроводов и 18 мостов. Над дорогой также построят 30 надземных пешеходных переходов.

Примечания в Telegram

Источник: сайт