Несмотря на летний запрет, в Большой Ялте ударными темпами идет строительство. В Алупке под видом ремонта заливают этажи высоток, в Приморском парке Ялты из-за чрезмерной активности строителей упал башенный кран.

В Большой Ялте продолжаются стройки

Постановление об остановке всех строек Ялты на летний период 2018 года было подписано предыдущим мэром города Еленой Сотниковой еще в марте. Документ разрешает работать летом только на объектах ФЦП(Федеральная целевая программа). В реальности постановление не выполняется. Самые вопиющие нарушения обнаружены в Приморском парке Ялты и Алупке.

В Алупке полным ходом строят высотку по улице Суринова в районе бывшей вертолетной площадки.

«Полиция неохотно приезжает на вызовы, появляются с громадным опозданием, — сообщила «Примечаниям» общественница Диля Азимова. – Сотрудник вообще сказал, что они не строят, а «ремонтируют». Только после демонстрации фото и видео он отказался от этой точки зрения, Строители не обращают ни на кого внимания. Постоянно ездят бетономешалки, они спешат заливать этажи».

В Большой Ялте продолжаются стройки

Стройка по ул. Суринова в Алупке

После массовых жалоб на строительство появился рабочий на экскаваторе и ковшом разломал ступеньки по улице Нагорной, ведущие на бугор. Жители возмущены, ведь это единственный доступный всему микрорайону спуск к поликлинике и морю. Особенно пострадали от разрушения лестницы пожилые люди.

Еще одна стройка идет в Алупке на Дворцовом шоссе – там посреди частного сектора уже возвели шестиэтажный дом. 

В Ялте вопреки всем запретам полным ходом идут стройки в Приморском парке. На строительстве элитного жилого комплекса «Зазеркалье» компании «Соранг» упала стрела башенного крана. На объекте компании «Интерстрой» круглосуточно продолжаются работы, используется тяжелая техника.

В Большой Ялте продолжаются стройки

На стройке в Приморском парке Ялты упала стрела крана. К счастью, никто не пострадал

 «Меры будут приниматься службами Госстройнадзора, поскольку это объекты, поднадзорные им, – заявил «Примечаниям» начальник службы муниципального контроля администрации Ялты Александр Коваленко. – Наши специалисты тоже выйдут на объекты, попытаются разобраться в ситуации, выдадут предостережения застройщикам».

Напомним, что в 2014-2017 годах запрет носил формальный характер. Большинство застройщиков не останавливали свои работы, а также, не несли ответственности за работу в летний период.

Примечания в Telegram

Источник: сайт