Бывший вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков, уволившийся из правительства Севастополя сразу после президентских выборов, назначен новым зампредом краевого правительства по внутренней политике Ставропольского края.

Гладков возглавил внутреннюю политику в Ставрополе

Фото: «Коммерсант»

Господин Гладков сменил на посту Ольгу Прудникову, сообщает «Коммерсант». Источники в правительстве края отмечают, что назначение произошло за год до губернаторских выборов, которые должны пройти в сентябре 2019 года.

Господин Гладков до марта работал в должности вице-губернатора Севастополя, куда он был назначен в сентябре 2016 года. Сразу по окончании президентской компании господин Гладков уволился по собственному желанию.

Его появление на Ставрополье в статусе зампреда по внутренней политике за год до губернаторских выборов в краевом правительстве объяснили так: «Говорят, он показал хорошие результаты на прежней работе, а там видно будет». «Сейчас трудно сказать, какую политику он будет проводить, как будет работать с кадрами и появятся ли новые люди в правительстве»,— сказал источник «Коммерсанта» в правительстве СК.

«С уверенностью можно сказать пока только то, что новым губернатором края он все-таки не будет. С такой должности в губернаторы практически никто не идет»,— считают источники газеты во фракции «Единой России» краевой думы.

Напомним, информация о том, Гладков, курирующий внутреннюю политику и ответственный за связи с общественными и политическими организациями Севастополя, в очередной раз написал заявление по собственному желанию, появилась в телеграм-каналах 19 марта, на следующий день после выборов, показавших в Севастополе 92% за Владимира Путина. Позже, 21 марта, Гладков заявил “Новому Севастополю”, что отставка губернатором принята.

По словам источников «Коммерсанта», губернатор Овсянников и его заместитель не сработались: господин Гладков трижды с 2016 года писал заявление об увольнении и трижды его останавливали в управлении президента по внутренней политике (УВП) Администрации президента. 

Источник: сайт