Руководство лагеря не освоило 46 млн рублей, выданные на обеспечение безопасности и укрепление материально-технической базы, сообщила сегодня депутат Татьяна Щербакова. По ее словам, это могло повлиять на ситуацию с массовым отравлением детей.

Депутат связала отравления в «Ласпи» с утерянными 46 млн рублей

Фото: пресс-служба  Заксобрания г.Севастополя

Такое заявление прозвучало сегодня в ходе публичных слушаний об освоении бюджета города в 2017 году.

«Расходы на обеспечение безопасности образовательного процесса, укрепление материально-технической базы, проведение капитальных работ в лагере «Ласпи» не были обеспечены на 45,8 млн рублей, — сообщила Щербакова. — Мне почему-то кажется, что, если бы эти средства были освоены на то, куда выделялись, то у нас не случились бы те события, которые все еще происходят в лагере “Ласпи”».

Напомним, 8 июня из лагеря «Ласпи» был госпитализирован 21 человек с кишечной инфекцией, один ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. На данный момент работа лагеря приостановлена.

Лагерь был торжественно открыт 5 июня в присутствии главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Как сообщил сегодня Роспотребнадзор по РК и Севастополю, причинами массового заболевания детей и вожатых стали носители патогенного стафилококка среди работников пищеблока и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

Примечания в Telegram

Источник: сайт