Деньги зависли на счетах севастопольских бюджетных учреждений здравоохранения и образования, сообщила депутат Татьяна Щербакова. Эти средства могли пойти на реализацию госпрограмм и выплату зарплат, но остались невостребованными.

Больницам и школам Севастополя «зажали» миллиард рублей

Как сообщила Щербакова в ходе публичных слушаний об освоении бюджета города в 2017 году, по линии горздрава «зависло» 544 млн рублей, по линии департамента образования — 414 млн рублей. Львиная доля этих денег является субсидиями на реализацию госзаданий.

«Либо наши граждане не получают услуги, которые должны им предоставляться по госзаданию, либо сотрудники этих учреждений недополучают заработную плату», — говорит Щербакова.

По ее информации, на счету городской больницы №5 осталось почти 25 млн рублей, на счету психиатрической больницы – 56 млн рублей, противотуберкулёзный диспансер – 70 млн рублей. Средства поступают либо в конце декабря, либо вообще в последний расчётный день декабря — освоить их физически невозможно.

По словам главы департамента финансов Владимира Штопа, большая часть этих денег может быть оставлена на счетах учреждений и они могут быть освоены в этом году. В бюджет правительство вернуло лишь 129 млн рублей, «посчитав, что эти средства им [учреждениям] не нужны».

Примечания в Telegram

Источник: сайт