Для внутренней отделки помещений имеется возможность использовать разные материалы. Но самым выгодным вариантом, если есть желание создать видимость проживания в деревянном доме, может быть лишь блок-хаус. В чем особенность этого погонажа и что учитывать при его покупке?

Имитация бревна: почему это выгодно?

По своей сути блок-хаус – это обычная евровагонка, вот только лицевая сторона отделана под имитацию оцилиндрованного бревна. И тогда создается впечатление, что находишься внутри не кирпичного дома, а более комфортного сруба. Но если сравнивать этот материал с вагонкой, удастся обнаружить некоторые преимущества.

Облицовка помещений имитацией бревна имеет следующие достоинства:

– используется хорошо просушенная доска, влажность которой не больше 15%;

– доски не подвергаются гниению и деформации;

– за счет системы “шип-паз” достигается плотность соединения;

– благодаря уникальным конструктивным особенностям сборку можно производить самостоятельно;

– достигается хорошая тепло- и звукоизоляция.

Не стоит забывать и про уникальный микроклимат внутри помещений. Ведь чаще всего блок-хаус изготовляется из хвойных пород древесины. Но про что нужно не забывать при покупке данного материала, чтобы потом не пришлось переделывать?

Монтажные работы: что надо учитывать?

Этот материал выпускается разных размеров – длиной от 2 до 6 м, шириной 90-190 мм и высотой 20-45 мм. Чтобы сохранить полезную площадь, для внутренней отделки больше подойдет материал, имеющий минимальное сечение. Еще до покупки необходимо сделать расчет, сколько понадобится блок-хауса. Самый выгодный вариант – это класс “А” с минимальным количеством сучков и других дефектов.

Так как этот погонаж бывает до 6 м, нужно предварительно измерить длину помещений. Надо добиться того, чтобы было как можно меньше отходов. Монтажные работы лучше производить летом, чтобы при доставке материал не подвергался перепадам температуры. В помещении должна быть комнатная температура. После доставки доски должны находиться не меньше 24 часов

В процессе отделки помещений имитацией бревна нужно учитывать несколько нюансов.

1. Если это новый деревянный дом, надо подождать не меньше года, пока закончится усадка.

2. Для отделки бани лучше не использовать материал из хвои, он сильно нагревается, выделяя при этом смолу.

3. Ясень не дружит с резкими перепадами температуры, поэтому не подойдет для отделки кухни.

4. Покупать блок-хаус нужно сразу для всего помещения, потому что оттенок древесины часто отличается.

После проведения точных расчетов и выбора материала можно приступать к монтажным работам. Купить качественный пиломатериал по приемлемой стоимости советуем на складе магазина стройматериалов “ЛесАрк”: Московская обл. Ленинский р-он д. Андреевское или оформить заказ по тел.: +7(926)774-16-40.