Очень заманчиво повторно использовать старую коробку, чтобы отправить посылку. Причем это является совершенно допустимым вариантом для некоторых почтовых отправлений, если, конечно, коробка не повреждена, хорошо заклеена, в ней правильно уложены вещи. Почта и коммерческие перевозчики все же предпочитают новую тару, то есть коробки для посылок http://articles.optomvse.ru/. Поскольку повторно используемый ящик уже ослаблен предыдущим применением, значит имеет больший потенциал к смятию и разрыву.

Тара, бывшая в употреблении

Если вы решили повторно использовать коробку для посылки, обратите внимание на следующее:

  • Картонный ящик еще раз можно использовать, если он сохранил жесткость и не имеет вмятин.
  • Особое внимание надо уделить целостности швов.
  • После осмотра коробки следует укрепить все швы высокопрочной упаковочной лентой в два слоя.

Предпочтение новой таре

Картонные коробки являются наиболее распространенным и рекомендуемым способом отправить посылку весом до 30 кг. Самый оптимальный вариант тары – ящики из гофрированного картона. Обычно можно использовать двуслойный. Трехслойный вариант подойдет для тяжелой посылки или перевозки нетяжелых, но хрупких предметов.

Если вещь имеет собственную упаковочную тару, то все же желательно уложить ее в транспортировочную коробку. Коммерческие перевозчики и национальная почта не несут ответственности за коробки в случае если посылка прибудет к адресату мятой или рваной. Ответственность распространяется только за содержимое.

Какой размер коробки нужно выбрать?

С одной стороны, нужно сэкономить на ящике, с другой – значительно снизить риск повреждения груза. Коробки, которые заполнены не до конца могут быть значительно помяты, так как во время транзита их часто складывают друг на друга. С другой стороны, ящики, которые перегружены, очень плотно заполнены могут лопнуть во время транспортировки. Наглядная иллюстрация процесса здесь.

Обеспечение безопасности содержимого

Чтобы вложение посылки не пострадало во время перевозки все вещи должны быть хорошо завернуты и надежно упакованы. Укладывать их в ящик нужно заботясь о том, чтобы они не вступали в непосредственный контакт друг с другом.

Что нужно сделать:

  1. Все твердые предметы нужно завернуть по отдельности, с применением защитных амортизирующих материалов, например, крафт-бумаги.
  2. Предметы одежды упаковать в полиэтиленовые пакеты.
  3. Хрупкие вещи разместить в центре коробки.
  4. Любые предметы с острыми краями надежно покрыть картоном.

Какие есть хорошие упаковочные материалы?

Пузырчатая пленка, картонные разделители, надувная упаковка, шарики и листы полистирола очень эффективные прокладочные материалы. Тем не менее, можно применять более дешевые альтернативы, такие как газеты, старую оберточную бумагу, чистую ветошь.

Что насчет экстрахрупких предметов?

Никогда не надейтесь на надпись «обращаться с осторожностью» или «хрупкое». Применяйте специальный алгоритм упаковывания экстрахрупких вещей.

Первый шаг. Обернуть предмет пузырчатой пленкой. Уложить в ящик из гофрированного трехслойного картона.

Второй шаг. Первую коробку уложить во вторую, которая на 15-17 см больше предыдущей. Все зазоры между коробками заполнить полистиролом. Причем сделать это со всех шести сторон!

Заключительный и важный этап

После того, как все обернуто, уложено в ящик, надежно закреплено с помощью дополнительного уплотнителя (мятой бумаги, например) нужно запечатать все открытые края и швы коробки. Лучше всего использовать армированную клейкую ленту. В крайнем случае несколько слоев канцелярского широкого скотча.