Когда летом очень жарко, естественно, и взрослым, и детям хочется носить насколько это возможно очень легкую одежду. Качественные предметы гардероба помогут защитить ребенка от вредных ультрафиолетовых лучей, укусов насекомых, высыпаний из-за раздражения от растений, таких, как ядовитый плющ, крапива, чистотел и проч. Вот несколько советов для одевания ребенка на лето, с головы до ног, чтобы избежать перегрева и защищать от неприятностей.

Детский летний гардероб

Головной убор

Очень важно защитить лицо и глаза ребенка от солнца. Выбирать головной убор с широкими полями, которые затеняют лицо и затылок. Лучше сходить в магазин с ребенком, чтобы найти шляпу, которая хорошо сидит на голове.

Одежда
Для защиты кожи ребенка от солнца, желательно выбирать платья на лето для детей в светлых тонах, свободно облегающих фасонов, которые покрывают так много кожи, как это возможно. Вот некоторые варианты:

  1. Выбрать хлопок, плотно сотканную ткань. Посмотреть сквозь материал на свет. Желательно, чтобы он минимально просвечивал. Родителям кажется, что чем тоньше соткана ткань, тем менее жарко в ней ребенку. Тем не менее, исследования показали, что плотный коттон дает защиту SPF 30, а большинство белых футболок только SPF 10 в сухом состоянии и практически никакой защиты при намокании, даже просто от пота. Видеобзор детской одежды здесь.
  2. Купальник для девочки должен быть цельным, максимально покрывающим кожу.
  3. Под палящим солнцем маленьким мальчикам и девочкам желательно надевать рубашечки с длинными рукавами. В крайнем случае с длиной по локоть. Плечи в любом случае должны быть закрыты.
  4. Брючки с длинными штанинами защитят во время прогулок на природе от укусов насекомых и от ожогов ядовитых растений. Это особенно важно, если ребенок играет в длинной траве, в лесу или на улице в сумерках. Когда ребенок с родителями совершает прогулку в высокой траве, нужно заправить штанины брюк в носки.

Носки и обувь

Хотя это приятно ходить босиком или носить шлепанцы летом, педиатры советуют выбирать летнюю детскую обувь с закрытыми пальцами и пяткой, чтобы предотвратить возможность травмы. Новые стили летней обуви сочетают в себе лучшие черты закрытой обуви и сандалий. Они крепко сидят на ногах, с качественной резиновой подошвой, имеют отверстие для охлаждения с ног.

Это важно, чтобы носки впитывали пот и предотвращали тем самым натирание кожи стоп, образование мокрых мозолей. Гольфы предназначены для защиты от укусов насекомых на лодыжках. Белые носки лучше всего подходит для жаркой погоды, помогают избежать раздражения от красителей.

Дополнительные аксессуары

Солнечные лучи могут повредить глаза детей. Это повреждение глаз в детстве, как правило, не становится очевидным до наступления взрослой жизни. Со временем пребывания на солнце может вызвать катаракту (помутнение хрусталика), дегенерацию/повреждение сетчатки, которое может привести к слепоте. Выбирать солнцезащитные очки нужно с этикеткой, удостоверяющей 99 до 100 процентов защиты от ультрафиолета. Темные линзы без УФ – защиты могут фактически увеличить повреждение глаз, потому что они заставляют зрачки расширятся и впускать вредное излучение. Кроме того, очки должны соответствовать активному образу жизни ребенка. С качественной оправой и ударопрочными поликарбонатными линзами.