Горелов теперь борется с застройкой Ласпи только на бумаге

Глава комиссии по градостроительству заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов больше не борется с застройкой урочища Ласпи, собирая пресс-конференции, устраивая митинги и делая громкие заявления в СМИ, теперь он просто пишет письма и терпеливо ждет ответов.

Об этом он рассказал «Объективу», комментируя стройку рекреационного комплекса «Морской» в урочище «Ласпи», которая идет сегодня ускоренными темпами.

«Я знаю об этом объекте, мы письма туда писали. К сожалению, по тому объекту, который у меня есть, там документы градостроительные в норме. Более того, территория не входит в границы ООПТ. Вот таких аргументов, чтобы остановить застройку, у нас на данный момент нет», – спокойно ответил Горелов.

Ранее депутат лично ездил на объекты других застройщиков в Ласпи и даже не ленился пересчитать все можжевельники, которые, по его мнению, пострадали при строительстве.

Интересно, что глава Севприроднадзора Сергей Самойлов, поясняя границы ООПТ в Ласпи, уточнил, что территория РСК «Морской» все же вошла в состав заказника «Ласпи».

По информации «Объектива», территория, на которой возводятся корпуса РСК «Морской» ранее принадлежала МЧС и была незаконно передана нынешним собственникам.

Источник