Все, что ты хотел знать: 5 фактов о втором этапе реконструкции центра Симферополя

Строители приступили ко второй очереди реконструкции центральных улиц Симферополя.

Генеральный директор компании–подрядчика ООО “Асгард” Игорь Анацкий рассказал Крыминформу, чего ждать симферопольцам от очередного преобразования центра города.

№ 1 Замена всех коммуникаций под землей

Самый сложный этап реконструкции начнется уже в мае и ориентировочно продлится до конца июня. В том числе предстоит заменить все коммуникации, находящиеся под землей.

“ГУП РК “Вода Крыма” заменит системы водоснабжения и канализации, “Крымэнерго” заменит все свои коммуникации, “Крымгаз” – газовые сети, “Крымтелеком” тоже будет все менять. Май и июнь – самый ответственный этап, замена всего, что скрыто под землей”, – сообщил Анацкий.

№2 Цена вопроса

Согласно контракту, работы на втором этапе реконструкции центра Симферополя обойдутся в 55 миллионов руб. Они должны быть выполнены до конца ноября текущего года. 

№3. Внешний вид центральных улиц

Общий проект реконструкции был разработан в 2016 году. Он прошел экспертизу, и каждый подрядчик выполняет работы строго по проекту. Все работы выполняются в едином стиле, внешний вид не будет отличаться от того, что было сделано ранее.

“По проекту мы должны заменить покрытие на аналогичное тому, что было сделано в первой очереди- внешний вид будет точно такой же. Производители тротуарной плитки – такие же, производители объектов освещения – такие же”, – рассказал Анацкий.

№4 Что будет с деревьями

По поручению администрации крымской столицы подрядчик с привлечением профильных специалистов еще раз обследует все зеленые насаждения на участке, чтобы убедиться в верности заключений, сделанных в 2016 году.

“Администрация настояла, чтобы мы дополнительно собрали специалистов и еще раз прошли, посмотрели и удостоверились, все ли в 2016 году было сделано правильно. Поэтому мы, думаю, на следующей неделе все это сделаем. Но, если вы посмотрите, то тут уже видно, что некоторые деревья засохшие стоят. У нас есть в департаменте городского хозяйства специалисты, которые обследуют деревья. Плюс мы пригласим дендрологов, которые также комиссионно обследуют насаждения и составят акты”, – подчеркнул гендиректор “Асгарда”.

№5 Без с каштанов и слив Писсарди

Во время разработки проекта два года назад проектировщики с представителями администрации обследовали все зеленые насаждения вдоль улиц, подлежащих реконструкции. По данным подрядчика, из 37 деревьев 15 оказались в аварийном состоянии. В проекте они подлежат сносу.

Вместо них посадят дополнительно 20 деревьев, еще 8 будут высажены по центру в кадках.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Полезно для здоровья: семь минеральных источников Крыма

Новое место для селфи: в Симферополе появится арт-объект “Йошкин кот”

Фотофакт: вылетевшие с дороги БТР спровоцировали пробку под Симферополем

Источник