Некоторых крымчан МТС подключил к роумингу - деньги со счета "улетают" [фото]

Крымчане жалуются в СМИ на оператора мобильной связи МТС.

Жительница Керчи рассказала, что утром 11 апреля с её телефона начали списывать деньги. Кроме этого, при положительном остатке на счете, ей не смогли дозвониться родственники и коллеги по работе. Когда керчанка пополнила счет, буквально за пять минут разговора с ее счета сняли около 50 рублей. Как оказалось, номер женщины включили в роуминг, и за входящие и исходящие звонки у нее снимают деньги, передает Керчь.фм.

МТС снижает тарифы регионального роуминга

– Сегодня с моими деньгами на телефоне начали твориться непонятные дела. Были деньги, я поговорила пару минут, и денег не стало. Связь постоянно прерывалась, и я перезванивала сестре. В итоге, я не смогла никому позвонить, хотя на счету еще осталось 50 копеек. Мне сестра прислала СМС в соцсети, что до меня не может дозвониться, так как я вне зоны доступа, но мой телефон был включен и связь была. Муж пополнил мне счет. Я позвонила по работе и с меня сняли ещё 50 рублей. Я отмечу, что у меня подключен тариф, где мне на день выдается 100 минут на домашний регион и 100 минут по России. В день я плачу по 2,50 рублей. Симку я покупала в Керчи по паспорту.

Позвонив оператору, я узнала, что нахожусь в роуминге. Хотя я – в Керчи и никуда не выезжала. Оператор пообещала, что проблема данная решится, но когда именно, не уточнила. Я звонила пару раз, но мое дело все еще на рассмотрении и, как оказалось, его могут рассматривать до 20 апреля. А это все время я нахожусь в роуминге, и с меня снимают деньги за входящие и исходящие. Однако, оператор меня убедила, что деньги списанные за эти услуги связи мне вернут. Но сколько мне еще так общаться – не понятно, – пожаловалась женщина.

Также в редакцию обратились еще порядка десяти керчан с такой же проблемой. В большинстве случаев это номера, которые начинаются на +7918…. Однако, некоторым оператор МТС ответила, что с 11 апреля из-за санкций все крымчане будут платить по тарифам в роуминге.

Некоторых крымчан МТС подключил к роумингу - деньги со счета "улетают" [фото]

Некоторых крымчан МТС подключил к роумингу - деньги со счета "улетают" [фото]

Источник