На пляже в Севастополе закрыли веревочный парк

В Севастополе детский аттракцион признан опасным и закрыт до устранения нарушений. Об этом “Искре” сообщили в пресс-службе севастопольского горсуда. 

– Севастопольский горсуд запретил эксплуатацию верёвочного парка “Остров сокровищ”, расположенного на пляже “Парк Победы”, вплоть до устранения нарушений правил безопасности. Суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и признал обоснованными и законным решение районного суда, которым удовлетворены требования прокуратуры Гагаринского района. Установлено, что эксплуатацией верёвочного комплекса создаётся угроза здоровью и жизни детей, зрителей и персонала. В нарушение требований ГОСТ отсутствует расчёт для искусственных конструкций, нет эксплуатационной документации, а обслуживающий персонал не прошёл обучение и аттестацию. Кроме того, индивидуальный предприниматель – собственник аттракциона, не получил ежегодный допуск на эксплуатацию комплекса, – рассказале в пресс-службе суда. 

В итоге, деятельность игрового спортивно-развлекательного комплекса “Верёвочный парк – Остров сокровищ” вплоть до устранения перечисленных нарушений.

Источник