В Севастополе сотрудник полиции "сливал" данные об умерших ритуальной фирме

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ОП №1 “Северное” ОМВД России по Нахимовскому району, которого обвиняют в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (часть 3 статьи 290 УК РФ). 

Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что с сентября 2016 по конец мая 2017 года сотрудник полиции, имея свободный доступ к служебной информации о фактах смерти граждан, передавал через sms-сообщения владельцу ритуальной фирмы сведения об умерших и данные их родственников, чтобы предприниматель быстрее своих конкурентов мог начать оказывать соответствующие услуги. За предоставленные сведения замначальника отделения полиции на регулярной основе получал от знакомого предпринимателя вознаграждение в виде денег.

Преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и службой собственной безопасности УМВД Севастополя.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник