Польза азартных игр

В нашем обществе есть очень много стереотипов, и один из таких, что азартные игры приносят лишь вред. Исследования говорят нам, что несомненно азартное времяпровождение приносит, как и психологическую так и физическую пользу. Потому что во время игры в http://club-vulkan-jackpot.com/ происходит выброс адреналина. Без которого, человек может беспричинно чувствовать подавленность и постоянно быть в плохом настроении.

Все знают, что есть развивающие игры для детей, например. Так и азартные игры развивают смекалку, память, терпение, стрессоустойчивость и даже учат нестандартно мыслить, так же повышается трудоспособность. Конечно, когда вы играете стресс является неотъемлемой частью, но это также приносит приток адреналина, это приносит даже удовольствие.

Наша жизнь приносит много напряжения, и азартные игры являются вспомогательным средством, что бы выпустить пар, сделать качественную психологическую разгрузку. Если игра будет контролируемой и регулярной – это будет действовать как антистресс.

Процент людей, что подвержены зависимости от этих игр очень низкий. Их меньше 5%, и не все люди, которые подвержены зависимости имеют негативный опыт, некоторые умеют или учатся ее контролировать и просто получают удовольствие от игры. Потом не стоит сразу обобщать негативные случаи на всех. Психологи и физиологи утверждают, что контролируемая увлеченность игрой вызывает химические процессы, которые позитивно влияют на организм. Когда человек увлекается карточными играми в процессе ускоряется сердечный ритм, так же вырабатываются различные гормоны, например, эндорфины, которые являются гормонами счастья. Схожее действие происходит в момент получения сексуального удовольствия, или же, когда вы занимаетесь спортом.

Большим плюсом есть то, что люди, которые регулярно играют, с возрастом менее подвержены потери памяти, нежели те, кто не играет. Так же азартные люди могут похвастаться меньшей эмоциональной утомляемостью.

Во время игры вы учитесь нестандартно мыслить, должны принимать решения очень быстро, а также проявлять определенную часть терпения. Ведь только продуманные ходы с большей вероятностью принесут вам победу. Потому азартные игры служат тренажерами психики и ума.

Все это действует, если дозировать время игры. Вы расслабляетесь, отвлекаетесь от проблем, и даже выбрасываете в пространство свой негатив. Как только вы входите в мир азарта он начинает действовать на вас, стресс улетучивается. Это альтернатива для простой и доступной разгрузки.

Так же вы своеобразно можете проверить себя на адекватность, то есть сумеете ли вы проконтролировать ситуацию и вовремя выйти из игры.

Идеальным будет два или три раза в неделю уделить время игре. Вы получите достаточную долю удовольствия, повышения настроения, и сможете как следует отдохнуть от учебы или же от напряженной работы. Приятным бонусом для вас будет выигрыш, а также собственное развитие памяти и внимательности.