В Севастополе "сладкая парочка" воровала велосипеды

В Севастополе задержали серийных угонщиков велосипедов, сообщает пресс-служба городской полиции. 

– Сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали 30-летнюю жительницу Гагаринского района Севастополя и ее 25-летнего подельника за серию краж оставленных без присмотра велосипедов. В январе-феврале злоумышленники проникали в подъезды домов в Гагаринском районе и похищали велосипеды, которые потерпевшие оставляли на лестничных площадках без присмотра. Установлена причастность злоумышленников к совершению пяти краж велосипедов. Похищенное имущество изъято, – рассказали в УМВД.

В отношении “сладкой парочки” возбуждены уголовные дела за кражи. Один из них арестован. Полиция устанавливает причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

Сотрудники полиции напоминают севастопольцам, что не следует оставлять мопед или велосипед около дома или в подъезде, даже если имеется специальное запирающее устройство. Будет предусмотрительно сделать маркировку на деталях, колесах, раме, либо скрытых деталях велосипеда (мопеда) специальным маркером, видимым при ультрафиолете. 

Источник