Транспортировка выживших в ДТП с семью погибшими невозможна - Минздрав

Состояние выжившего при столкновении трёх фур и легкового автомобиля в Ленинском районе Крыма остаётся крайне тяжёлым, поэтому его транспортировка из районной больницы в другие медучреждения пока невозможна. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма.

В страшном ДТП на крымской трассе погибли четверо детей – названа причина аварии [фото, видео]

В пресс-службе напомнили, что в Ленино из Симферополя незамедлительно выехала бригада врачей, состоящая из нейрохирурга, реаниматолога и комбустиолога.

– При попытке проведения малейших инвазивных мероприятий отмечается резкое падение артериального давления, больной продолжает находиться на искусственной вентиляции легких, – цитирует пресс-служба заместителя главного врача по медицинской части Валерия Ермоленко.

Состояние выживших после массового ДТП в Крыму остается тяжелым

Ранее в соцсетях появилось обращение родственников пострадавшего мужчины, которые просят перевести больного в более крупную клинику для лечения, ссылаясь на то, что в больнице Ленинского района нет необходимого оборудования и специалистов.

Семь человек, в том числе малолетние дети и подросток, погибли при столкновении автомобиля «Жигули» и трех грузовиков 16 февраля около 20.00 на трассе Симферополь–Керчь в районе поворота в село Ленинское. Двое пострадавших в аварии сразу же были направлены в реанимацию Ленинской центральной районной больницы. Следственное управление МВД по РК возбудило уголовное дело по факту ДТП. 

Источник