Попался: бежавшего из Крыма ресторатора Орлова поймали на границе

45-летний Михаил Орлов задержан на российско-грузинской границе. В Крыму он был приговорен к трем годам колонии, а после объявлен в федеральный розыск.

Вечером 21 февраля Орлова задержали на российской стороне при попытке пересечь границу с Грузией по чужому паспорту. По предварительной информации, документ, по которому он собирался выехать, настоящий, но принадлежит другу ресторатора, пишет “Фонтанка”.

Напомним, 14 февраля в Ялтинском городском суде был оглашен приговор по делу о гибели двух посетителей местного заведения Barfly. Орлову назначили наказание – три года колонии общего режима. Суд постановил изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на арест и взять под стражу немедленно, в зале. Но ресторатор отсутствовал. Выступив с последним словом утром, за несколько часов до оглашения, он исчез из суда.

Через три дня после приговора, 17 февраля, на странице Орлова в Facebook появилась фотография на фоне таблички с надписью на иврите. Стало известно, что он перебрался в Израиль. 

Теперь Орлов будет под конвоем доставлен в Крым и помещен в следственный изолятор.

Источник