Говоря о модульной мебели, обычно подразумевают корпусную мебель. Она представляет собой набор разнообразных модулей, меняя сочетание которых можно легко сконструировать необходимый мебельный силуэт. Модульная мебель по праву заслужила место самой востребованной мебели. Приобретая ее в интернет-магазине Black Red White, покупатель, выбирает легкий путь решения проблемы однообразия интерьера.

Самостоятельно выбирая различные элементы (шкафы, полки, тумбочки, стеллажи, кровати и. т. д.) владелец может сам создавать свой неповторимый интерьер, который будет отличаться не только красотой, но и функциональностью. А различные габаритные размеры элементов, позволят без ущерба для пространства вписать ее в любое, даже самое крохотное помещение. В первую очередь, это выигрышный вариант для российских «хрущевок».

Раньше в них большую часть площади занимали громоздкие стенки, которые ставились «на века» и навязывали владельцу хранить на своих стеллажах те или иные вещи (книги, хрусталь и т. д.). С появлением корпусной мебели, появилась возможность не перегружать свой интерьер.

Фантазируя при оформлении интерьера можно так же приобрести дополнительные элементы отдельно от всей базовой системы, они не только не испортят, но и помогут создать единую полноценную композицию.

Помимо всего, модульную мебель можно разместить в качестве перегородки, разделив комнату, на несколько блоков. В ситуации, когда комната служит и спальней для родителей, и детской такое решение просто жизненно необходимо.

А так же, разместив составляющие модульной мебели в необходимом для вас порядке, можно решить вопрос бесконечного поиска – все нужные вещи всегда будут у вас под рукой, а не востребованные можно убрать в дальний ящик.

В настоящее время технологии позволяют создавать не только качественные и надежные модули, но и удовлетворяют требованиям даже самого изысканного декора.

Достигается это, благодаря разнообразию материалов для производства мебели. Традиционными являются ДСП, МДФ, пластик, стекло, металл и конечно дерево. Однако наибольшим спросом пользуется МДФ. Этот материал имеет самую широкую цветовую палитру, а так же безопасен в экологическом плане. Еще один его отличительный возможность создания объемных, то есть выпуклых фасадов.

Помимо спальных помещений, модульная мебель является и неотъемлемой составляющей любой кухни. Преимущество модульных кухонь состоит в том, что хозяйка сама может сформировать свою идеальную обстановку, в которой ей будет не только удобно, но и приятно готовить. Если раньше кухонные гарнитуры представляли собой линейку из однотипных шкафчиков и столиков, то с появлением модульной мебели, можно эффективно спланировать, как задействовать максимум пространства, не в ущерб площади. Так же современная модульная мебель позволяет установить встраиваемое оборудования (плиты, духовки, посудомоечные машины, холодильники), которое служит облегчением будней хозяйки.

Подводя итог, можно сказать, что для счастья, неважно какую мебель вы выберете – корпусную или модульную, но согласитесь, приятно, когда мебель решает возложенные на нее задачи, и делает нашу жизнь проще и удобнее, а так же оставляет большое поле для творчества.