Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил сегодня в Симферополе, что организация возьмёт на особый контроль расследование по факту нападения на меня за мою профессиональную деятельность.

Союз журналистов РФ возьмет на контроль дело о нападении на корреспондента «Примечаний» | Примечания. Новости Севастополя и Крыма

Евгений Гайворонский (слева) и Владимир Соловьев

На состоявшейся сегодня в Симферополе встрече сотрудников СМИ, пресс-служб и общественников с главой Союза журналистов России Владимиром Соловьевым было решено повысить безопасность работы в профессии.

Владимир Соловьев и глава Крымского союза журналистов Андрей Трофимов предложили внести изменения в Уголовный Кодекс РФ и приравнять нападение на журналиста к нападению на общественного деятеля. А это уже более строгие санкции — вплоть до пожизненного заключения или лишения свободы на 12-20 лет.

В Ялте после угроз избит журналист «Примечаний»

Союз журналистов РФ возьмет на контроль дело о нападении на корреспондента «Примечаний» | Примечания. Новости Севастополя и Крыма

Угрозы жизни и здоровью корреспондента «Примечаний» со стороны …

Эта тема стала особенно актуальна после недавнего нападения на журналиста «Примечаний». Напомним, 1 февраля, в 11:50 в Ялте в центральной части города неизвестный кавказской наружности подбежал к автору этих строк сзади, повалил на землю ударом ноги в спину, нанес несколько ударов по голове и по спине, при этом бессвязно матерясь. Потом, видимо, испугавшись прохожих, нападавший скрылся.

Нападение произошло на следующий день после того, как журналиста пригласили в главк МВД в Симферополь, чтобы опросить по фактам угроз и преследования со стороны застройщика из Гаспры Дмитрия Тюкаева.

С большой долей вероятности нападение является первой попыткой реализовать многочисленные угрозы жизни и здоровью журналиста, звучавшие со стороны одиозного девелопера. Это указано в сразу же поданном в полицию заявлении.

Напомним, что Дмитрий Тюкаев задался целью отомстить журналисту вне рамок правового поля после нескольких статей, где подробно описываются экономические преступления и нарушения при застройке со стороны связанных с девелопером структур.

О том, что Тюкаев готов оплатить разбойное нападение и нанесение телесных повреждений журналисту «Примечаний» неоднократно говорили приятели девелопера, ялтинские футболисты Андрей Проценко и Андрей Королев. Обоих не раз видели в Гаспре занятыми запугиванием местных жителей, несогласных с действиями девелопера. В приватных беседах оба несколько раз упоминали, что у них есть «группа бойцов дагестанцев» для работы с несогласными.

Союз журналистов РФ возьмет на контроль дело о нападении на корреспондента «Примечаний» | Примечания. Новости Севастополя и Крыма

Владимир Соловьев и Андрей Трофимов пообещали, что Союз возьмёт на контроль расследование этого резонансного преступления.

Источник: сайт