Правительство Севастополя по инициативе общественников может внести в заксобрание изменения в закон о порядке и времени перехода на зимнюю резину.

Об этом заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Предлагается воспользоваться механизмом, схожим с началом отопительного сезона: температура должна быть ниже пяти градусов тепла в течение нескольких дней, тогда автомобилистам придется сменить шины на машинах.

– Подобные инициативы возникают в субъектах. Сложно подравнять всех под одну дату, имея всех от Мурманска до нас. По широте и по климату. изменения рассматриваются и прорабатываются как на федеральном, так и на местном уровнях. Рассмотрим данную инициативу со всех сторон, – высказался глава транспортного департамента.

Напомним, период использования зимних шин в регионах России наступил с 1 декабря. Однако в Крыму и Севастополе, как известно, снег – редкое явление, а температура часто не опускается ниже нуля.

Ранее в Госдуме к закону возникали вопросы из-за того, что он не учитывает специфику различных регионов. Документ был доработан, и сроки использования зимней резины устанавливают власти каждого региона самостоятельно.

Источник