В рамках городской программы оптимизации пассажирских перевозок 27 ноября 2017 года планируется открытие долгожданного троллейбусного маршрута в микрорайон Бухта Казачья. Новому маршруту присвоен № 10К, где буква «К» обозначает, что троллейбус идет с заходом в обозначенный микрорайон.

 

Как отметил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, программа оптимизации позволит разгрузить транспортные потоки в часы пик, а также обеспечить доступность социального транспорта в отдаленные микрорайоны города. По его словам, проезд в общественном транспорте значительно расширит возможности для льготной категории граждан и станет комфортным за счет поступления новых единиц техники. Руководитель департамента отметил, что новая концепция развития и модернизации транспортной сферы предполагает увеличение протяженности маршрутной сети, в том числе, с охватом отдаленных микрорайонов за счет выпуска на линии троллейбусов с удлиненным автономным ходом и новых автобусов.

Заместитель директора по эксплуатации ГУП «Севэлектроавтотранс им А.С. Круподерова», Сергей Херсонский рассказал подробности открытия нового троллейбусного маршрута в Бухту Казачья.

«Открытие маршрута в Бухту Казачья планировалось давно, но это стало возможным только при поступлении на предприятие в рамках государственной лизинговой программы новых троллейбусов марки Тролза с удлиненным автономным ходом — до 15 км. С понедельника, 27 ноября мы открываем этот маршрут, который будет обозначаться № 10К. На линию выйдет 6 троллейбусов. Планируемый интервал движения 15 минут. Маршрут движения — центр города — Камышовая бухта — Казачья бухта. В принципе — это тот же 10-й, но продлен с заходом в казачку. Думаю нужно уточнить — на линии будут работать, как троллейбусы № 10 по обычной схеме, так и № 10К с заходом в микрорайон Бухта Казачья», – рассказал Сергей Херсонский.