Народ обленился. Во всяком случае, так говорят маркетологи, обратившие свои аналитические взоры на сферу общественного питания и доставки готовой еды на дом, в офис или куда угодно. Вердикт однозначен: люди стали готовить гораздо меньше, а есть «покупное» намного чаще. Заказы бизнес-ланчей или пиццы, доставка суши на сайте www.sushigreen.com.ua – все это стало для многих из нас фактически будничной реалией.

И это, конечно, на руку множеству бизнесменов и стартаперов, открывших в последние годы тысячи небольших заведений, осуществляющих эту самую доставку.

Удивительно, но, согласно опросам, в крупных городах еду на дом заказывает каждая четвертая семья, а каждая 11-ая делает это вообще не реже одного раза в неделю!

И как вы думаете, что чаще всего «вызванивают» наши проголодавшиеся соотечественники?

Если вы ответили, что пальма первенства принадлежит японской кухне, то оказались бесконечно правы. У роллов просто-напросто нет конкурентов – даже любимую всеми пиццу заказывают в 2-3 раза реже, не говоря уже о шашлыках, осетинских пирогах или американских бургерах.

Является ли подобная тенденция положительной – сложный вопрос. Единственной объективной проблемой можно назвать лишь то, что за активным спросом подтягиваются предложения, которые далеко не всегда отвечают высоким (или хотя бы средним) стандартам качества. Часто людей откровенно разводят на деньги, доставляя невкусную, дорогую, а иногда и опасную еды. И японской кухни это касается в большей степени.

Опираясь на собственный опыт и подсказки «знатоков-фанатов» готовой пищи, мы подготовили для вас семь актуальных советов, которые помогут выбрать хорошую службу доставки японской кухни.

1. Сформулируйте собственные пожелания по выбору суши

Довольно странный совет, но именно четкая постановка «задачи» поспособствует правильному выбору.

Если хотите насладиться аутентичной японской кухней, потратив на нее весомую сумму, обращайтесь в рестораны, которые оказывают услуги по доставке. А если ваша цель – поесть вкусно, сытно и недорого, обращайтесь в централизованную службу, где вам приготовят все, от ролла «дракон» до украинского борща с галушками.

2. Оцените радиус доставки

Хорошие заведения знают себе цену – руководством точно (и давно) просчитаны маршруты, время доставки, приемлемое количество блюд, которые повезет курьер в тот или иной район.

Например, бесплатная доставка суши обычно осуществляется при заказе на сумму от 400-600 рублей. В зависимости от местонахождения заведения и клиента.

Если диспетчер заявляет вам, что заказ доставят куда угодно (за 100 рублей) или наоборот – еду развозят только на 5-6 ближайших домов, то в этой компании явно что-то не так.

3. Оцените меню

Если вы действительно хотите насладиться японской кухней, а не «пирожками с рисом», заказывайте еду в заведениях, которые готовят определенный набор блюд. Как правило, это суши, пицца, небольшой выбор салатов и пасты.

Зато в рамках самой японской кухни выбор явно не должен ограничиваться «филадельфией» и «калифорнией». Хорошие заведения готовят до сотни различных роллов, сашими и других блюд.

4. Не забывайте про цену суши

Подумайте сами – сколько может стоить нормальный ролл, если он действительно приготовлен из рыбы, свежих овощей и прочих «вкусностей»?

Очень дорогими роллы и суши могут быть, а вот очень дешевыми – вряд ли. Удерживайте себя от желания сэкономить по максимуму – заказывайте то, что реально можете себе позволить, и обходите стороной организации, которые обещают, что все будет вкусно и недорого.

5. Оцените сервис доставки суши

В хорошей компании вас, соответственно, и обслужат хорошо. Не будут говорить, что время доставки – неизвестно, наличие определенных продуктов – под вопросом, имбирь-васаби-палочки-салфетки – платные, а курьер довозит заказ только до метро.

Сразу отказывайтесь от такой доставки. Чем лучше сервис, тем вкуснее будет еда (в 90% случаев).

6. Попробуйте суши

Конечно, без самой дегустации оценить уровень заведения, осуществляющего доставку, невозможно.

Посмотрите на качество блюд: роллы должны быть ровными, с заметным «разделением» на ингредиенты – внутри не должно быть неопознанной рыбной пасты, разваренного риса и мягких овощей.

Хорошие и свежие блюда японской кухни пахнут очень аппетитно – смесью огурца (им обычно пахнет хорошая сырая рыба) и нори (сушеный лист из водорослей).

И на первом месте – вкус. Если еда вам понравилась, стоит внести службу доставки в «белый список».

7. Интернет вам в помощь

Посмотрите – как выглядит сайт компании? Как оформлено меню? Используются авторские фотографии или скаченные из интернета?

Хорошие заведения отличаются красивыми интернет-ресурсами, которыми приятно пользоваться. Сайт должен быть простым, красивым и интуитивно понятным. Как, например, у компании Инстасуши.

Но если внешние ссылки упорно пытаются перебросить вас на страницу в социальной сети или на какой-то бесплатный «домен», стоит воздержаться от заказа.

Отлично работает и «сарафанное радио» – читайте отзывы в сети. Только не доверяйте им на 100%, ведь некоторые могут быть проплаченными.

Для некоторых, естественно, эти советы будут не особенно актуальны – любители японской кухни уже давно «сотрудничают» с определенными компаниями, являясь их постоянными клиентами.

Но ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое. Тем более, когда интернет буквально пестрит интересными предложениями о доставке, «приправленными» разнообразными акциями и необычными блюдами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here