Вы когда-нибудь видели разноцветные розы? Настоящие, а не искусственные? У этого необыкновенного цветка лепестки окрашены всеми цветами радуги. Поэтому их так и назвали – радужные розы. А изобрел их один из владельцев цветочной компании – голландец Питер Ван де Веркен.

Вначале цветовод пытался опрыскивать лепестки роз различными красками. Однако этот метод не оправдал себя. К тому же такие розы оставляли краску на руках человека. Затем, после успешных экспериментов, длившихся более полугода, в 2004 году вырастили розы с разноцветными лепестками по уникальной технологии окрашивания. Причем дело здесь вовсе не в генной инженерии, как это было, например, с синей розой, и это не результат селекции.

Идея создания радужной розы была основана на том, что любой цветок поглощает воду через свой стебель. Поэтому экспериментаторы решили в период роста цветка вводить в капилляры его стебля специальные красители. Такая краска, поднимаясь по стеблю, попадает к лепесткам и окрашивает их в разные оттенки. Причем для выращивания разноцветных растений берутся только белые розы. Процесс выращивания радужных роз очень кропотлив, занимает много времени и усилий, однако результат превосходит все ожидания. Поэтому разноцветные розы – подарок достаточно дорогой: цена их примерно на порядок выше обычных цветов. Радужные розы в домашних условиях могут стоять до пяти дней.

Как вырастить разноцветную розу своими руками?

Каждый, кто увидит эту удивительную розу с разноцветными лепестками, захочет узнать, выращивают ли радужные розы в домашних условиях и как это сделать.

Для того чтобы сделать разноцветную розу, нужно выбрать наполовину раскрывшуюся белую розу, причем сорт не имеет значения. Заранее приготовьте сосуды для воды: это могут быть маленькие банки, вазочки и тому подобные емкости. Наполните их водой и растворите в каждой пищевой краситель того цвета, который хотите увидеть в розе. Можно воспользоваться краской, которой красят пасхальные яйца. А вот, например, гуашь, лучше не брать: эта краска для таких целей не подходит.

В зависимости от количества емкостей с краской разрежьте острым ножом стебель розы вдоль на соответствующее количество частей. Лучше всего это делать, погрузив стебель в теплую воду, так как на воздухе в стебле розы могут образоваться пузырьки, которые будут препятствовать тому, чтобы вода поднималась к лепесткам.

Теперь надо погрузить каждую часть стебля в отдельную емкость с краской. Постепенно лепестки будут впитывать краску и цвет их поменяется. Для ускорения процесса окраски и для того, чтобы роза подольше сохраняла свежий вид, можно в воду с краской добавить сахар из расчета две чайные ложки на один литр воды.

Изменение цвета лепестков розы начнется примерно через сутки. Оптимальное время выдерживания стеблей розы в растворе краски – двенадцать часов. А для получения яркой и насыщенной окраски цветков нужно держать стебли в растворе до трех суток.

После того, как нужный цвет получен, можно поставить розу в обычную воду и наслаждаться прелестным цветком с разноцветными лепестками.

Следует сказать, что таким способом можно окрасить не только розы, но и гортензии, хризантемы, орхидеи, тюльпаны и некоторые другие цветы.

Радужные розы купить в москве используются в свадебных букетах, для создания цветочных композиций и различных украшений. Да и любая женщина будет рада, получив в подарок букет необыкновенно красивых роз.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here