Тонувший в севастопольской бухте сейнер "похоронят" за четыре миллиона

Работы по утилизации ветхого научного судна “Нептун” обойдутся бюджету Севастополя в четыре миллиона рублей. Об этом на заседании городской комиссии чрезвычайным ситуациям заявил директор госпредприятия “Севастопольский морской порт” Сергей Емельянов.

– Работа по выравниванию и разделке судна составляет 3,8 миллиона рублей и 300 тысяч рублей – это работа по откачке воды из трюмов “Нептуна” и сдача их танкеру-бункеровщику, – цитирует Емельянова “Новый Севастополь”.

17 октября ветхое научное судно “Нептун” проекта 388М начало тонуть у причала Камышовой бухты. Спасатели отвели его на мель, где оно находится в полузатопленном состоянии.

На заседании городской чрезвычайной комиссии решили создать экспертную комиссию, чтобы признать ветхое судно конструктивно погибшим, передать “Нептун” в собственность Севастопольского морского порта. В дальнейшем судно будет разобрано на металлолом.

Иск будет предъявлен владельцу судна – севастопольской организации Всероссийского общества спасания на водах. Средства на утилизацию “Нептуна” выделят из резервного фонда. 

В 1983-1986 годах на базе сейнера проекта 388M было построено 10 научно-исследовательских судов с целью изучения естественных запасов морепродуктов, объектов марикультуры, наблюдения за поведением рыб с помощью водолазов-аквалангистов и фотоаппаратуры.

Длина судна – 34 метра, водоизмещение – 310 тонн, экипаж – 19 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here