Крымчане и севастопольцы начали “охоту” за новыми купюрами

Крымчане и севастопольцы начали "охоту" за новыми купюрами

Крупнейшие банки Крымского полуострова – РНКБ и Генбанк – отмечают высокий интерес жителей региона к новым банкнотам номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальных представителей банков. 

Как ранее в четверг сообщилаглава Банка России Эльвира Набиуллина, банкноты начнут поступать в оборот с сегодняшнего дня. При этом, первыми в октябре новые банкноты получат регионы, которые на них изображены – Дальний Восток и Крым, а также Москва.

В Генбанке ТАСС рассказали, что они пока не получили новые банкноты.

– Центробанк ввел банкноты в обращение 12 октября, соответственно в настоящее время ни один коммерческий банк их не получил. Между тем, интерес к купюрам очень большой у жителей Крымского полуострова и у клиентов – юридических лиц, – рассказали в пресс-службе банка.

В РНКБ также сообщили, что новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей еще не поступали в распоряжение банка, но интерес жителей Крыма к ним уже есть.

– Банк уже сейчас отмечает большой интерес к новым купюрам у жителей полуострова, обусловленный, в том числе, изображением видов Севастополя на банкнотах номиналом 200 рублей, – отметила представитель РНКБ.

В организации добавили, что в банке “проходит настройка оборудования для приема новых купюр, которая будет завершена к моменту массового ввода банкнот в обращение”.

12 октября глава ЦБ РФ и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 рублей и 2000 рублей. Презентация купюр проходила в формате телемоста Москва – Владивосток – Севастополь. Новые банкноты должны поступить в массовое обращение до конца 2017 года. 

Источник