Дорогу-дублёр на проспекте Острякова в Севастополе отремонтируют до конца года

Ремонт дороги-дублера на проспекте генерала Острякова будет завершен в текущем году. Кроме того, уже в этом году начнутся работы по ремонту дорожного полотна на проспекте Октябрьской революции, улицах Новороссийская, Корчагина и Рыбацкий причал. Об этом в ходе пресс-конференции 11 октября сообщил заместитель директора департамента транспорта Евгений Исаков.

– В 2017 году на капитальный ремонт дорог выделено 780 миллионов рублей: на текущий – 404 миллиона и 458 – на содержание. Наша главная задача – привести все дороги в нормативное состояние. Поэтапно это поручение реализуется. В частности, в текущем году капитальный ремонт запланирован на 17 объектах: на четырёх участках работы уже завершены, еще 13 будут сданы до конца года, – сказал Исаков.

Чиновник также отметил, что в этом году начнутся работы по строительству севастопольского участка трассы “Таврида” и реконструкции Камышового шоссе. Также прорабатываются варианты автомобильного транспортного сообщения с Северной стороной через бухту и строительство Гераклейской рокады.

– Рокада свяжет все основные районы города: Нахимовский, Ленинский и Гагаринский и протянется от улицы генерала Мельника, пересекая проспект Острякова, будет выходить к Камышовому шоссе. Это масштабный проект, который подразумевает двухуровневые развязки и мосты, что позволит избегать в нашем городе транспортного коллапса, – заключил Евгений Исаков.

Он также сообщил о том, что основные объемы работ по содержанию и ремонту дорог выполняет госбюджетное учреждение “Севастопольский автодор”.

– В 2017 году была проведена его реорганизация: запущен собственный асфальтобетонный завод, запускаем лабораторию с перспективой максимально выполнять работы собственными силами, – уточнил Исаков.

Источник