Достоинства и недостатки светодиодных ламп

Богатое разнообразие ламп на сайте средств освещения http://tdtranscom.ru является неоспоримым преимуществом, так как оставляет покупателю возможность выбора в широких диапазонах характеристик.

Можно приобрести известные еще с позапрошлого столетия лампы накаливания, относительно новые и более экономные люминесцентные лампы, галогенные лампы, совсем новые светодиодные лампы, которые являются большим шагом вперед, как в технологическом, так и в экологическом направлении.

Светодиодная лампа, как сменный элемент светодиодных светильников, уверенно занимает свое место в домах, офисах, на городских улицах, и где угодно, где необходим качественный свет.

Главное достоинство светодиодной лампы – это очень незначительное потребление энергии в сравнении другими видами осветительных средств. Так, в сравнении с традиционными лампами накаливания для получения одних и тех же характеристик света необходимо на порядок меньше электроэнергии. Если сравнить с люминесцентными лампами, то преимущество тоже чувствительное – счетчик потребления электричества будет мотать свои киловатты в три раза медленнее.

Второе преимущество нового вида лампы – это ее огромный срок службы. Он начинается с 30 тысяч часов непрерывной работы и может достигнуть ста тысяч часов. То есть, это от трех до десяти лет.

Треть достоинство – экологическая безопасность. В производстве светодиодных ламп не используются опасные для окружающей среды материалы типа ртути. Поэтому их утилизация относительно более простая.

Кроме этого есть и другие характеристики, такие как цветопередача, цветовой оттенок и другие, за счет которых можно подобрать наилучший вариант освещения, в зависимости от условий помещения.

При планировании применения светодиодных светильников с соответствующими лампами необходимо учиты-вать и их недостатки, которые также есть. В первую очередь это высокая цена. Светодиодная лампа может стоить в несколько раз дороже обычных при таких же характеристиках. Это существенно увеличивает срок окупаемости таких ламп.

Второй существенный недостаток – это высокая чувствительность к повышенной температуре, и при неправильно выбранных параметрах отвода тепла срок службы светодиодных ламп может быть значительно меньше ожидаемого.

Направленность света – еще один существенный недостаток светодиодных ламп. Во многих случаях для полу-чения равномерного освещения определенной площади необходимо будет использовать большое их количество.