sevastopol dnd rubezh

Добровольная народная дружина «Рубеж», которая с 2014 года вместе с правоохранителями обеспечивает правопорядок в городе, отмечена уполномоченным по правам человека в Севастополе.

Сегодня уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай вручил семи участникам ДНД «Рубеж» грамоты за профессионализм в исполнении служебного долга, значительный вклад в защиту простых севастопольцев и охрану общественного порядка в городе.

«У вас замечательное, древнее название – дружина «Рубеж»: в дружины издавна шли самые удалые, мудрые, смекалистые, те, кто жертвовал собой ради ближнего, – обратился Павел Буцай к бойцам ДНД «Рубеж». – Я давно вас знаю, вы стояли на рубежах безопасности Севастополя в 2014 году и сейчас продолжаете нужное дело. Благодарен вам за то, что вы всегда живо откликаетесь на призывы о помощи и прилагаете все усилия в вопросах защиты прав наших граждан, которые не могут сами за себя постоять».

Уполномоченный рассказал журналистам, что в одном из последних случаев дружинники «Рубежа» помогли пожилому человеку, у которого не было возможностей защититься, который ежедневно страдал от гнёта «людей со сложной психикой и сложными взглядами на жизнь».

«Рубежом» всё было сделано грамотно, чётко. Человек после нескольких лет унижений и оскорблений наконец–то живёт спокойно, и благодарит тех, кто мог его защитить», – отметил Павел Буцай.

По его мнению, в Севастополе нужны добровольные народные дружины, которые могут пресечь правонарушение и деятельность которых может остановить тех, у кого не совсем хорошие цели и не благие намерения.

Командир ДНД «Рубеж» Игорь Петров рассказал, что сейчас в дружину входят 34 человека – и мужчины, и женщины, которые в свободное от основной работы время выходят на патрулирование улиц Севастополя, оказывают необходимое содействие правоохранителям. К примеру, в задержании разыскиваемых преступников или в поиске пропавших граждан.

«На данный момент участники нашей дружины отработали уже 420 патрулей – в основном, в выходные и праздничные дни. В неделю на патрулирования выходят в среднем 12–16 дружинников», – уточнил Игорь Петров.

Быть дружинником – значит, не сидеть без дела, а помогать Севастополю и его жителям и гостям в трудных ситуациях, подчеркнул командир ДНД «Рубеж». Он добавил, что дружине помогает глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев и депутат заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

Алексей Лохвицкий
Фото автора 

Форпост