Домой Это интересно Как научиться латиноамериканским танцам

Как научиться латиноамериканским танцам

184
0
Латиноамериканские танцы – одно из самых удивительных и завораживающих зрелищ. Танцоры не просто выполняют ряд движений, они «играют», «живут» на сцене, заставляя зрителей поверить в любовь, нежность, а, бывает, и ненависть партнеров друг к другу.
Расслабьтесь, поверьте в свои силы и приготовьтесь к ежедневным тренировкам. Выбирайте удобную, не сковывающую движений одежду и комфортную обувь. Чтобы овладеть танцем, обязательно обучаться перед зеркалом, так вам легче будет корректировать недочеты и исправлять ошибки.
Запомните, что общим для всех латиноамериканских танцев является свободное выражение эмоций и чувств, способность раскрыться на сцене, выпустить свою энергию, дать волю импровизации. Техника же каждого из танцев имеет свои особенности.
Если хотите танцевать румбу, запомните, что основное ее движение – движение бедрами. При этом вес тела переносится на ногу, сделавшую шаг, уже после завершения шага. Представьте себя стоящей в нижнем левом углу квадрата. Шагните левой ногой к верхнему левому углу квадрата, перенесите вес тела. Правой ногой быстро шагните в правый верхний угол квадрата. Перенесите на нее вес и подтяните левую ногу. Повторите движение с правой ноги в правый нижний угол. Соединив два варианта шагов, вы получите характерное для румбы покачивание бедрами.
Попробуйте станцевать основное движение ча-ча-ча. Станьте прямо, слегка расставив ступни. На «раз» сделайте маленький шаг левой ногой впереди правой. На «два» – шаг правой ногой вперед с переносом веса тела на нее. «Три» – левую ногу приподнимите на месте и опустите. Перенесите вес тела. «Четыре» – шагните правой ногой позади левой, не поставив пятку на пол. На «раз» осуществите небольшой шаг правой ногой с полной опорой. «Два» – шагните левой ногой назад с переносом веса тела. На «три» приподнимите и опустите правую ногу. На «четыре» шагните левой ногой вперед в полуопоре. Отработайте движение, добавив покачивание бедрами.
Обратите внимание, что особенностью сальсы является практически полная неподвижность верхней части корпуса в то время. Как ноги и бедра совершают быстрые четкие движения.
Не волнуйтесь, думая, что освоить латиноамериканские танцы невозможно. Основные движения в них достаточно простые. Самое сложное – раскрепощение во время танца.