sevastopol prospekt ostryakova

Завершить ремонт дороги по проспекту Генерала Острякова подрядчик пообещал к ноябрю. Как идут работы, вчера проверил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Он сказал, что некачественный ремонт принят не будет.

Ремонт дороги по проспекту Острякова начался в апреле с подготовительных работ, а сейчас строители уже занимаются обустройством тротуаров по обе стороны проезжей части, рассказал главный инженер фирмы «Доринвест–Крым», являющейся подрядчиком на этом объекте, Станислав Статкевич. По его словам, после старта от горожан посыпались жалобы на неудобные бордюры и тротуары, все поступающие замечания будут учитываться.

«Все предусмотрено, даже тактильные указатели для слабовидящих. Будет предусмотрено занижение так называемых пандусов для маломобильных людей. Сейчас такой этап работ, мы не можем сразу установить бордюр и тут же его занизить. На полуделе не бросаем. Сначала выставится бордюр, потом поребрик, потом плитка. Будут оборудованы и посадочные остановки, и съезды», – уточнил Станислав Статкевич.

Согласно договору, срок сдачи объекта по проспекту Генерала Острякова – 31 декабря. К этому времени на участке протяжённостью 4,3 километра должны быть готовы разметка, освещение, установлены дорожные знаки.

«Большие стройки в нашем городе ведутся на 10 дорогах, поэтому мне важно, чтобы все было в срок. Подрядчик обещает завершить работы раньше. Но мое требование – чтобы работы завершились в срок и качественно», – отметил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. 

Форпост