В Одессе сорвали съемки второй части фильма «Ликвидация»: актеру, исполняющему главную роль, запретили въезд на Украину. Об этом рассказал кинорежиссер Сергей Члиянц.

Как передает корреспондент новини укр, подготовка к съемкам продолжения сериала о борьбе с преступностью в Одессе в середине ХХ века началась в 2016 году.

Режиссер отметил, что «всё шло на удивление гладко и намного проще, чем я ожидал» несмотря на непростое время, местные власти и правоохранительные органы содействовали процессу.

«И вдруг как гром среди ясного неба: Актеру Владимиру Машкову запрещен въезд на Украину. Какая же «Ликвидация» без Давида Гоцмана?! Итак: съемки сорваны. Кинематографисты и артисты нашего города без хорошей работы, а сам город – без любимого фильма», – цитирует Сергея Члиянца РБК.

Появившиеся позже в прессе опровержения запрета Машкову на посещение Одессы Члиянц развеял новым сообщением в Фейсбуке.

Напомним, сериал «Ликвидация» вышел в 2007 году. Снял его Сергей Урсуляк. В 2015-м было решено снимать продолжение, но Урсуляк от этой работы отказался.

Между тем, в 2014-2015 годах в Крыму снимался фильме «Экипаж», в котором Машков сыграл одну из ведущих ролей. Кстати, Владимир Машков является почетным гражданином Одессы.

Одесса, Платон Ефимчук