Систему видеофиксации нарушений ПДД запустили
 
Камеры на перекрестке улиц Толстого и Ивана Голубца установили одними из первых, но пока не запустили

ГИБДД сообщает, что система фиксации нарушений Правил дорожного движения в Севастополе на 24 рубежах пока запущена в тестовом режиме, а правительство города — что в рабочем, но на трех.

Как сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Севастополю Денис Разорёнов, Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения и 24 камеры на дорогах начали свою работу в тестовом режиме. Он уточнил, что штрафные санкции к водителям будут применяться только на тех участках движения, где состояние дороги полностью соответствует требованиями ГОСТа.

А вот на сайте правительства Севастополя говорится, что система автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения запущена в работу с 15 июня. На первом этапе программы фиксация нарушений с дальнейшим направлением постановлений об административных правонарушениях будет осуществляться на ул.Хрусталева (напротив дома 151 — фиксация нарушений скоростного режима — ограничение 60 км/ч) и на ул.Героев Севастополя (напротив домов 16 и 20 — выезд на полосу встречного движения).

Ввод остальных рубежей контроля будет происходить поэтапно и отражаться в специальном разделе «Город\Система автоматической фиксации нарушений ПДД» официального сайта правительства Севастополя.

Всего планируется установить не менее 118 рубежей контроля фотовидеофиксации административных правонарушений:

— контроля скоростного режима — 50 единиц;
— контроля соблюдения правил выезда на встречную полосу — 30 единиц;
— контроля соблюдения правил проезда железнодорожных переездов — 6 единиц;
— контроля соблюдения правил проезда по полосе общественного транспорта — 9 единиц;
— контроля соблюдения правил проезда перекрестков — 23 единицы.

Фиксируются такие виды нарушений ПДД, как:

— заезд за стоп-линию;
— проезд на запрещающий сигнал светофора;
— выезд на встречную полосу;
— превышение скоростного лимита;
— движение по полосе, предназначенной для общественного транспорта.

Узнать, выписано ли на ваше транспортное средство постановление об административных правонарушениях можно заглянув в почтовый ящик — письма с постановлением об административных правонарушениях, заверенные сотрудником ГИБДД, направляются по месту регистрации владельца транспортного средства заказным письмом.

Второй вариант — проверить личный кабинет на сайте Госуслуги gosuslugi.ru.

На обжалование полученного постановления об административном правонарушении автовладелец имеет 10 дней со дня его получения или вручения. Для этого необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД УМВД России по г.Севастополю по адресу: ул.Промышленная, 1, и подать официальную жалобу.

Севастопольская газета