Современный ритм жизни порой не позволяет избегать стрессов и выдерживать оптимальный режим питания, поэтому расстройства и болезни желудочно-кишечного тракта рано или поздно становятся реальностью буквально для каждого человека. Что бы успешно бороться с этими проблемами, очень важно обратиться за помощью в отделение гастроэнтерологии Краснодар всегда славился высококвалифицированными медицинскими кадрами. При правильно назначенном лечении заболевания ЖКТ успешно излечиваются. Если же их запустить – можно получить хроническую форму, порой опасную для жизни (онкологические заболевания, прободные язвы желудка и прямой кишки, циррозы и др.).

В случае проблем с органами пищеварения возникает вопрос, как найти хорошего гастроэнтеролога, который точно поставит диагноз и выберет наиболее действенную тактику лечения. Проблема в том, что врачи данной специализации есть в любой клинике, а вот действительно хороших – единицы.

Как найти хорошего гастроэнтеролога

Чтобы понять, насколько врач хорош, необходимо выбрать показатели, по которым можно определить его профессионализм. Хороший гастроэнтеролог – это, в первую очередь, дипломированный врач, специалист в области гастроэнтерологии, успешно окончивший курс обучения. Также он регулярно обновляет свои профессиональные познания на квалификационных курсах. Если специалист имеет ученую степень, это значит, что он обладает серьезным запасом теоретических знаний, а также занимается научной деятельностью. Научная степень – признание важности и качества исследований врача специализированной комиссией, поэтому на нее тоже стоит обращать внимание при выборе гастроэнтеролога.

Большое значение имеет солидный опыт работы. Опытный гастроэнтеролог – это тот, кто имеет за плечами не менее десяти лет практического опыта. Данный период в медицине обозначается не случайно, так как во врачебной практике гастроэнтеролога именно этот срок позволяет безошибочно определять патологии и назначать лечение. Специалист с меньшим стажем, может обладать блестящими знаниями, но многие манипуляции выполнять «на троечку».

Определенное значение имеет внешний вид доктора и состояние помещения, где он ведет прием. Врач, уважающий своих пациентов, является примером аккуратности, добросовестности и заботы о здоровье.

Настоящий специалист не просто выслушает жалобы и выпишет рецепты, он поинтересуется перенесенными ранее заболеваниями, ведь именно они могут быть причинами проявления патологий ЖКТ. Грамотное лечение гастроэнтерологических заболеваний заключается именно в устранении причин, а не снятия их симптомов.

У врача обязательно должно найтись время досконально вникнуть во все тонкости состояния здоровья пациента, а также достаточно профессионализма и навыков общения, чтобы доступно объяснить ситуацию по заболеванию и перспективы излечения.

Действительно хороший гастроэнтеролог обязательно даст ряд полезных практических советов по организации питания, расскажет, как избежать рецидивов и распространения инфекции.

Конечно, полный перечень этих требований соблюсти достаточно сложно, но если подойти к выбору врача внимательно, вдумчиво, результат не заставит себя ждать.

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.