Установленные ФГУП «Почта России» тарифы на аренду шкафов абонентских УХЛ-МАШ являются монопольно высокими. К такому выводу 24 марта пришел Арбитражный суд Москвы.

Дело о недобросовестной конкуренции против почтовой службы по многочисленным жалобам потребителей возбудила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ведомственная комиссия выявила факт злоупотребления ФГУП «Почта России» своим доминирующим положением на рынке услуг связи и потребовала до конца июля 2016 года снизить спорные тарифы до экономически обоснованного уровня (АПИ писало об этом решении – Абонентские ящики подешевеют). Также на предприятие был наложен административный штраф в размере 650 тысяч рублей.

ФГУП «Почта России» удалось затянуть исполнение этого требования. Сначала почтовики просили многочисленные отсрочки в целях информирования клиентов о грядущих изменениях, потом подали иск в суд и всячески пытались затруднить рассмотрение спора.

Но служители Фемиды, оценив все доводы предприятия, отклонили их как безосновательные. Суд установил, что в 2014 году почти единовременно тарифы были повышены сразу в 71 филиале из 82, причем существенно. Так, в Нижегородской области абонентские ящики подорожали сразу в четыре раза, а рентабельность достигла уровня в 84 процента. При этом почтовики «хитрили», учитывая в себестоимости месяца аренды расходы на оформление договора с новым клиентом, хотя они заключались минимум на два месяца, в подавляющем большинстве – на полгода и год. «Расходы на предоставление в пользование ячейки абонементного почтового шкафа многократно завышены, так как операции, включенные в расчет себестоимости, не проводятся каждый месяц. Значительное превышение предельного уровня рентабельности, предусмотренного законодательством, в отсутствие объективных факторов для повышения тарифа доказывает установление монопольно высокой цены на услуги», – констатировал судья Михаил Кузин.

Также было установлено, что получение почтовых отправлений в ячейке абонементного почтового шкафа является неотъемлемой составной частью технологического процесса доставки почтовых отправлений, а потому на рынке таких услуг ФГУП «Почта России» также занимает доминирующее положение.

С момента вступления решения суда в законную силу предприятие обязано будет незамедлительно снизить тарифы до экономически обоснованных. На самом деле с 1 января 2017 года цены на абонентские ящики вновь возросли, но для предупреждения споров ФГУП «Почта России» сделало их дифференцированными: в ряде регионов (в том числе столичном) тарифы за первый месяц аренды примерно на 30 процентов выше, чем за последующие. Поэтому решение вопроса о перерасчете и возможном возврате незаконно полученной с клиентов завышенной арендной платы, скорее всего, будет решаться в ходе новых судебных процессов, которые могут затянуться не на один год.

* * *

После публикации материала пресс-служба ФГУП «Почта России» представила свое видение ситуации.

Руководство предприятия убеждено, что при установлении тарифов действовало законно, и намерено оспорить решение Арбитражного суда Москвы. По его мнению, спорная услуга не относится к регулируемым со стороны государства общедоступным почтовым услугам, и тарифы на нее предприятие вправе устанавливать самостоятельно: «Прибыль, получаемая от нерегулируемых услуг, в том числе и от услуги по абонированию ячейки абонементного почтового шкафа, необходима для реализации поставленных целей по развитию предприятия. В связи с этим, предприятие устанавливает тарифы с достаточным уровнем рентабельности по нерегулируемым государством услугам, что позволяет оказывать социально-значимые услуги почтовой связи и дает возможность для инвестиционной деятельности», – поясняют в пресс-службе.