С конца этой недели жителям Севастополя больше не придётся ломать голову над тем, как вечером добраться в Балаклаву – перевозчик увеличит количество автобусов на маршруте №94, а время их ожидания сократит до 15 минут.

О том, что дождаться автобусов на единственном маршруте №94, на которых можно без пересадок доехать из центра Севастополя в Балаклаву после 20.00 проблематично, горожане неоднократно писали в соцсетях. Последнее сообщение об этом опубликовано 4 июня в группе «Чёрный список Севастополя» сайта «Вконтакте»: женщина простояла на остановке площади Нахимова 50 минут, но так и не дождалась заветного «топика».

По словам руководителя ООО «Рубин», обслуживающего данный маршрут, автобусы ходят до 22.00, а после сокращается количество машин – и тогда интервал движения составляет порядка 30 минут. Решить проблему в компании обещают за счет увеличения числа автобусов на маршруте.

«Сейчас мы увеличиваем количество автобусов, и они будут чаще ходить. Уже с четверга (8 июня – прим.) выходит ещё четыре автобуса. В вечернее время интервал будет доходить до 15 минут», – сказал руководитель фирмы «Рубин» Сергей Шифранюк.

Начальник управления транспорта Севастополя Игорь Козин отметил, что в ближайшее время сотрудники управления проверят городские маршруты в вечернее время – и с нерадивыми перевозчиками «через суд будем решать вопрос, чтобы забрать у них маршрутную сеть».