Получи ответ: могут ли работы на улице Толстого затянуться надолго

До августа, как было обещано ранее, выполнить работы по замене теплотрассы и открыть движение на улице Толстого в Симферополе не удастся. Подрядчики сообщают о трудностях, с которым столкнулись во время работ, и большая часть из них не решается из-за бездействия местных властей. 

Об этом  сообщили в пресс-службе крымского парламента.

С самого начала работы пошли не так, как планировалось. Когда строители разрыли асфальт и добрались до труб, обнаружилось, что те "покоятся" в практически разрушенных лотках. Специалисты заказчика — ГУП РК "Крымтеплокоммунэнерго" — после обследований и совещаний признали негодность имеющихся конструкций. После решения сверху о выделении дополнительных средств (порядка 15 миллионов рублей) на приобретение новых лотков, их заказали на материке и ждут только к 26 мая. Приступить раньше к монтажу невозможно технически. А отставание от сроков уже есть, пишет 3652.ru.

Далее, уже в процессе реконструкции выяснилось, что теплотрасса проходит под расположенной на улице Толстого АЗС и заведением общепита "Шашлычный дворик". Чтобы заменить трубы до улицы Киевской, как это предусмотрено проектом, необходимо передвинуть сети левее заправки и снести кафе. Предприниматели готовы судиться, городские власти не спешат с решением — подрядчик месяц уговаривал их согласовать демонтаж троллейбусных опор, что уж говорить о целом кафе.

Между тем пока не будет получено официальное "добро", строители не продолжат работы на этом участке — снова задержка.

Также в процессе разрытия улицы работники наткнулись на ливневую канализацию. 

— Из-за нее мы не можем снять лотки и заменить, а старые оставлять нельзя. Обращались к Геннадию Бахареву (глава администрации Симферополя, — ред.) еще месяц назад — и до сих пор ничего не решено, но снимать ливневку запрещают, хотя труба забита и даже не работает, — жалуется представитель компании-подрядчика ПАО "Крымгазстрой" Петр Зайцев.

Строители предлагают проложить часть водопровода в районе моста по воздуху, чтобы не ломать набережную. 

— Полтора месяца ждем схему и решение, заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк и прочие городские чиновники затягивают согласование. А ведь мы могли уже завершить эту часть работ, — говорит подрядчик.

 

НеФакт