В Севастополе 29 апреля стартовал автопробег «Серебряная стрела. Крым – Москва», приуроченный к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. На Сапун-горе участники автопробега поприветствовали ветеранов, представителей общественных организаций, жителей и гостей города.

Как передаёт пресс-служба правительства города, от имени властей города участникам автоколонны был передан венок и капсула с землей одного из героических мест Севастополя – Сапун-горы.

«Мемориальный венок займет достойное место накануне 9 мая на Поклонной горе в Москве. Это знак того, что все севастопольцы помнят, какой ценой нашим прадедам, дедам, отцам далась победа в Великой Отечественной войне. А капсула с землей Сапун-горы, как любая святыня, сможет оказать духовную помощь всем участникам автопробега», – рассказал директор департамента общественных коммуникаций города Андрей Перла.

Напомним, автопробег «Серебряная стрела. Крым – Москва» стартовал сегодня в 9:00 ч. в Симферополе. Маршрут автоколонны проложен через 12 городов Российской Федерации, общая протяженность в одну сторону – более 2 тыс. км. По словам организаторов, из столицы Крыма стартовало 10 машин – 30 человек, но в каждом городе к автопробегу будут присоединяться еще несколько автомобилей. Самому маленькому участнику – 5 лет.

Завершится автопробег 13 мая в Севастополе на Сапун-горе.
Фото пресс-службы правительства

Форпост.

НеФакт