Самолёты авиакомпании "Победа" начали летать в Турцию. Это единственная российская компания, выполняющая регулярные рейсы в Аланью. Примечательно, что этот курорт считается одним из самых доступных, так что теперь отдохнуть в Турции можно ещё дешевле. Минимальная стоимость билета традиционно для "Победы" составляет 999 рублей. И первый рейс нового направления в буквальном смысле оказался набит пассажирами до отказа. 20% из них как раз и приобрели билеты по минимальной стоимости.

— Дешёвый билет, это и привлекло. Если по тысяче рублей будут летать каждый раз, то нормально можно летать, — делится пассажир Сергей Матросов.

— Мы взяли билет ещё в начале марта. За тысячу рублей. Смешная цена.

Очень хорошо! Море рядом, очень гостеприимные люди и отели. И цены нормальные — для пенсионеров отлично! — говорит Рауза Биш.

Аланья — самый тёплый из турецких курортов. Уже в марте-апреле здесь созревают апельсины. Раньше россияне добирались в город трансфертом из аэропорта Анталии. При этом у многих граждан России в Аланьи есть недвижимость.

— Самостоятельно я летаю всегда. В этот раз впервые из Газипаша, потому что всегда летала из Антальи, а в этот раз очень удобно, потому что я живу в Махмутлари. И, наверное, многие, кто сейчас летит, живут в Махмутлари.

В минимальный тариф входит перелёт по выбранному маршруту, провоз багажа до 10 кг в багажном отсеке и провоз в салоне личных вещей: дамской сумочки, мужского портфеля.

— Наша ценовая политика рассчитана на то, чтобы пассажиры приобретали билеты как можно раньше до вылета. Поэтому чем раньше пассажиры приобретают билеты, тем более выгодные тарифы они смогут получить. Чем раньше, тем дешевле. Это стандартный принцип, и он, конечно, действует и на этом направлении, — объясняет гендиректор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков.

Напомним, "Победа" входит в группу компаний "Аэрофлот" и реализует проект низкобюджетного перевозчика. Ранее авиакомпания заняла первое место в мире по темпам роста среди лоукостеров.

 

LIFE

НеФакт