Инвесторы из Греции строят в Крыму отели, а турки думают о заводах
 

Инвесторы из Турции заинтересованы в строительстве нескольких заводов в Крыму, а греки уже начали строительство отелей. Об этом 20 марта сообщает пресс-служба Ялтинского международного экономического форума.

Айдемир Зорал президент турецкой компании «Надже» отметил, что он приехал в Крым исследовать местный рынок.

«Мы уже представлены во многих странах СНГ и хотели бы установить дружеские отношения с бизнес-партнерами здесь, а в дальнейшем построить в Крыму завод по производству бурильного оборудования и цементный завод. Мы сотрудничали с Украиной до 2014 года, и на данный момент у нас есть производство там. Сейчас мы бы хотели продолжить работу здесь, потому что наша продукция уже поставляется в Крым», — заявил Зорар.

Инвестор отметил, что компания не боится давления со стороны Украины

«Российские власти делают все правильно в направлении развития экономики в Крыму, создания здесь благоприятного бизнес-климата», — резюмировал он.

Председатель Общества дружбы «Греция – Россия» Павлос Христоу рассказал, что греческий бизнес уже активно работает в Крыму. Он отметил, что Греция как член ЕС не имеет никакой выгоды от санкций против РФ.

«Это (бизнес в Крыму — ред.) происходит под давлением европейских санкций, и это надо учитывать, поэтому не будем называть персоналии, но наши предприниматели работают в Ялте, Симферополе, Севастополе, занимаются строительством отелей и поставками техники. Конечно, мы бы хотели и дальше развивать сотрудничество с Россией», — рассказал Христоу.

 

Sevas.

НеФакт