Первое судебное заседание по иску финансовой организации "Церих" назначено на 15 мая.

Банк "Церих" и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратились в Хамовнический суд Москвы с иском к певцу Филиппу Киркорову. По данным кредитной организации, исполнитель задолжал более 25 миллионов рублей за просроченный кредит.

Согласно иску, Филипп Киркоров в феврале 2015 года взял в банке "Церих" кредит в 10 миллионов рублей сроком на год под 26 процентов годовых. Ещё один кредит, на этот раз в 12 миллионов 800 тысяч рублей, Киркорову понадобился в августе того же года. Так как певец исправно обслуживал взятый долг, то и второй кредит ему оформили на тех же условиях.

В феврале 2016 года у банка "Церих" была отозвана лицензия. После этого Филипп Киркоров прекратил обслуживать кредитные обязательства. Банк и АСВ в его лице направляли певцу уведомления о необходимости рассчитаться, но, не дождавшись ответа, обратились в суд.

Общая сумма двух кредитов и проценты составили чуть более 25 миллионов рублей, которые теперь требуют взыскать истцы с певца. Первое судебное заседание по иску назначено на 15 мая.

Прес-секретарь Филиппа Киркорова Антон Коробков-Землянский прокомментировал ситуацию.

— Стандартная процедура банкротства банка. У нас был кредит в коммерческом банке. У банка в прошлом году отозвали лицензию. По закону о банкротстве все долги банка и все документы передаются в суд и после передаются в другую финансовую организацию, которой после и выплачивается долг. Стандартный процесс, когда кредитный долг одной организации был передан другой, — рассказал Антон Коробков-Землянский.

 

LIFE

НеФакт