Где в Крыму заняться кайтсёрфингом
 

С мая в Крыму наступает благоприятное время для активного отдыха. Одно из лучших занятий на крымских побережьях — кайтсёрфинг. В Крыму этот увлекательный вид спорт развит довольно хорошо благодаря природным особенностям полуострова. В Крыму много удачных мест для занятия кайтсёрфингом, кроме южного побережья. Здесь этим видом спорта заниматься запрещено из-за скалистых берегов. Но и в Севастополе и в Ялте немало кайт-центров и школ, где помогут организовать качественный отдых на лучших спотах в других регионах, сообщает портал «Отдых в Крыму».

Щёлкино

Фото: Иван Тишин

Восточная часть полуострова считается более предпочтительной для занятия кайтсёрфингом. Ценители этого вида спорта уже много лет выбирают район мыса Казантип. Они любят его за длинные песчаные пляжи, плавный заход в море, постоянного ветра и небольшого количества отдыхающих. В Щёлкино несколько хороших кайт-школ.

Попасть в этот маленький курортный посёлок можно на рейсовых маршрутах из Симферополя или Феодосии. Кроме проживания на территории кайт-школ, можно выбрать маленькие гостиницы, где жильё недорогое. Также можно снять комнату или дом в частном секторе.

Поповка (озеро Донузлав)

Фото: kite.ru

Очень удачный спот для кайтсёрфинга находится недалеко от села Поповка и красивейшего озера Донузлав. Здесь ловят ветер всех направлений, а можно приехать во время флэта, то есть штиля. Поповку любят фристайлеры за спокойное море. А поклонники сильных ветров выбирают восточное направление, откуда дуют сильные порывы.

Доехать до Поповки нетрудно на общественном транспорте из Евпатории или Симферополя. Расположиться можно на территории школ либо найти жильё в гостиницах или частном секторе.

Оленёвка

Фото: mykiting.ru

Этот посёлок находится на западе Крымского полуострова, в нескольких километрах от мыса Тарханкут и посредине между спотами в Поповке и Межводном. Здесь чистое море, на котором появляются серьезные волны при порывах ветра. Лучшие ветра спота дуют с юга, запада и северо-запада. Минусом можно назвать количество отдыхающих в самый разгар сезона, но в таком случае стоит переместиться на лиман, где почти всегда свободно.

В посёлке есть кайт-школы, на территории которых можно жить в палатке или трейлере. Добраться сюда можно из Евпатории или Симферополя на маршрутном транспорте.

Межводное

Фото: kiteforum.in.ua

Этот спот один из самых популярных в Крыму. Поэтому здесь наибольшее количество кайт-школ. Удачное расположение посёлка привлекает новичков и профессионалов кайтсёрфинга удачными условиями. Длинная песчаная коса закрывает неглубокий залив, так что в Межводном никогда не бывает сильных волн. Более опытные спортсмены могут выйти кататься со стороны моря, где ветер сильнее.

В сезон здесь собираются многие кайтсёрферы. Общение с профессионалами поможет быстро усвоить приёмы этого вида спорта. Каждая школа предлагает свои условия, каждая имеет особенности, но в целом они похожи. На любом кайт-споте можно поселиться в домиках или палатках.

Добраться сюда можно аналогично двум предыдущим курортам — от Симферополя или Евпатории на автобусах.

Каменское (озеро Сиваш)

Фото: windgames.ru

Озеро Сиваш находится на северном побережье Крыма, а посёлок Каменское расположен у восточной оконечности озера. Именно отсюда начинается знаменитая Арабатская стрелка — длинная песчаная коса, протянувшаяся до побережья Херсонской области.

Для того, чтобы попасть в идеальное место для кайтсерфинга в этом районе, следует проехать 3 — 4 км по косе, повернуть налево перед развалинами крепости и проехать еще пару км. Именно здесь лучшие условия для катания в заливе и в открытом море. Ветер здесь дует во всех направлениях, но лучше кататься под восточные порывы.

Чтобы добраться до Каменского, нужно доехать сначала до Феодосии или Керчи, а оттуда — до села Батальное, где находится точка встречи с сотрудниками единственной здесь кайт-школы. Можно также взять такси прямо до Каменского, но трансфер от школы обойдется дешевле.

 

Sevas.

НеФакт