Через Поворотное разрешили движение грузового транспорта

Объезд поврежденного оползнем участка трассы «Симферополь – Севастополь» через село Поворотное открыт. Теперь до конца недели там надо нанести разметку. Можно предположить, что дорожники будут это делать по ночам, так как трафик на этой дороге будет более чем насыщенным. Через Поворотное разрешили движение грузового транспорта.

Ремонт дороги выполнен в полном объеме, открыто движение как для легкового, так и для грузового транспорта, что в значительной мере разгрузит объезд через район Северной стороны. Тем не менее, мы должны позаботиться и о безопасности движения: до 21 апреля работы по разметке должны быть завершены. К этому же сроку установить ограждения на тех участках трассы, где они необходимы, — заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

А вот с ремонтом основной трассы – проблемы. До начала мая ее не починить.

14 апреля в «Росавтодоре» состоялся научно-технический совет, но окончательного решения по дальнейшим шагам пока не принято. Специалисты попросили неделю для дополнительного анализа результатов экспертизы. Нам даны рекомендации по усилению дренажной системы: начиная с сегодняшнего дня подрядчик приступит к прокладке трубопровода под дорожным участком, — рассказал вице-губернатор Владимир Базаров.

По его словам, ремонт аварийного участка может затянуться от полутора до трех месяцев. Следующее заседание научно–технического совета состоится 21 апреля, тогда и будут приняты окончательные решения.